|

Hangouts, la nueva app de mensajería que agrupa todos los servicios de chat de Google, gestiona el historial de una manera que a algunos les puede parecer polémica.

La nueva app guarda el historial de chat, con fotografías, vídeos y demás adjuntos incluídos. Si lo deseamos, podemos desactivar el guardado del historial. Pero aquí llega el problema: Hangouts no permite desactivar la copia del historial por defecto.

Si queremos tener un historial de conversaciones limpio tenemos que desactivarlo uno a uno... contacto a contacto. Una opción bastante incómoda y que obliga a realizar un esfuerzo notable a aquellos que no quieran guardar sus conversaciones en los servidores de Google.

¿Por qué hace Google tal cosa? Aunque algunos puedan ver teorías conspirativas sobre privacidad, lo cierto es que parece que a Google le interesa que guardemos todos nuestros archivos e información en sus servidores. Sin ir más lejos, la actualización de Google Plus también va en esa línea.

Así, el usuario vuelve constantemente a los servicios de Google a buscar su información y, posiblemente, muchos acaben contratando algún plan premium de almacenamiento extra. Está por ver si los usuarios acabarán utilizando Hangouts como servicio de mensajería y además para guardar todos sus recuerdos e historiales.

Lee nuestro análisis del nuevo Google Hangouts

Comentarios

01/10/14
Tu imagen de usuario